Расскажи друзьям об этом:

Картофлянки

Картофлянки
Картофель, отваренный в ‘Мундире’, очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, Сливочным маслом. Яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на

шарики (Ромбики или кубики) весом 15-20, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или Сливочным маслом, заправляют пассированным репчатым
луком и припускают 5-7 мин. При подаче посыпают зеленым луком или укропом.

Картофель 330, крахмал или мука 25, Яйцо 1/5 шт., жир животный 5, мука (Для разделки) 3, сметана 40, Маслс сливочное (На пассирование) 5, соль.