Уверяю, этот салат оценят не только любители морепродуктов.
ПОНАДОБИТСЯ
• 3 вареные картофелины; 200 г слабосоленой форели; 4 вареных яйца; 100 г крабовых палочек; 1 свежий огурец; 1 свежий помидор
• Для соуса: 100 г майонеза; 100 г сметаны
• Для украшения: икра; зеленый горошек; креветки; зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца и картофель очистить и натереть на средней терке в отдельные емкости.
2. Форель и крабовые палочки мелко нарезать. Огурец и помидор очистить от кожицы и нарезать соломкой.
3. Для соуса смешать майонез со сметаной.
4. Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями: картофель — соус -форель -1/2 яиц — помидор -соус — крабовые палочки -1 /2 яиц — соус — огурец — соус.
5. Украсить салат креветками, икрой, зеленым горошком и рубленым укропом. Дать пропитаться.
Ольга Шарашова, г. Петрозаводск.