Расскажи друзьям об этом:

Мясо по-китайски

Очень рекомендую тем, кто только начинает осваивать китайскую кухню.

Мясо по-китайски
Мясо по-китайски


ПОНАДОБИТСЯ

• 400 г свиной шейки; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 50 г томатной пасты; 1 ст. л. сахара; 1/2 сладкого перца; 100 мл соевого соуса; кусочек корня имбиря; 125 г консервированных ананасов; раст. масло для фритюра

• Для кляра: 1 яйцо; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. крахмала; 1 ч. л. раст. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо нарезать соломкой, залить соевым соусом и оставить на 30 мин.
2. Смешать ингредиенты для кляра. Выложить мясо в кляр, перемешать и жарить на сильном огне в большом количестве раст. масла. Готовое мясо переложить на блюдо.

3. Отдельно обжарить чеснок, мелко нарезанный лук и тертый имбирь. Затем добавить сахар, томат, разведенный в воде крахмал и соевый соус по вкусу.

4. Выложить в получившуюся смесь мясо, нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и консервированные ананасы, перемешать.

Оксана Меркулова, г. Рязань.