На 2-3 елочки Для блинов:
■ 2 ста ка на молока ■ 2 я йца ■ мука ■ соль ■ небольшой пучок шпината или укропа с петрушкой ■ растительное масло Для начинки: ■ 300 г сливочного крем-сыра ■ 150 г слабосоленой красной рыбы Для украшения: ■ 1 сладкий перец ■ 1 крупная вареная морковь
1. Соедините теплое молоко, яйца, соль, 5 ст. ложек растительного масла. Все смешайте в однородную массу. Затем просеивайте туда муку и
замешивайте тесто по консистенции, как жидкая сметана.
2. Прокрутите через мясорубку зелень. Из полученной кашицы через марлю отожмите сок. Подмешайте его в блинную массу, должен получиться зелёный цвет.
3. Испеките тонкие блинчики.
4. Взбейте крем-сыр. Рыбку нарежьте кубиками или тонкими пластинами. Каждый блин смажьте слоем сыра, распределите рыбку, сверните трубочкой и уберите в холодильник на 30 мин. После чего трубочки нарежьте кружочками толщиной примерно 2,5-3 см.
5. Выложите кружочки пирамидкой (см. фото).
6. Из овощей вырежьте ма-
ленькие звездочки или кружочки и украсьте ими елочку.
Время
приготовления:
40 мин. + 30 мин. ожидания