На 20 штук ■ 1 белый батон ■ 200 г сливочного крем-сыра ■ 150-200 г твердого сыра ■ 150 -200 г красной икры ■ 40 перьев зеленого лука
1. Хлеб нарежьте кусочками, удалите корочки. Каждый кусочек нарежьте на одинаковые квадратики.
2. Такими же квадратиками к нарежьте тонко твердый сыр.
3. Собираем канапе:
ломтик хлеба смажьте крем-сыром, сверху — слой икры, на нее — кусочек твердого сыра, сверху — слой икры, далее -хлеб, смазанный крем-сыром, икра и твердый сыр.
4. Чтобы получились красивые банты, как на фото, нужно взять щипцами два пера зеленого лука и на 30 сек. окунуть в кипяток. Лук станет мягким. Оберните каждое канапе, сделайте бант и скрепите шпажкой.
Время приготовления: 30-40 мин.