На 30 штук ■ 380 г сгущенного молока {не вареного!) ■ 50 г сливочного масла ■ 1 стакан кокосовой стружки ■ 30 шт. очищенного миндаля ■ 1ч . л ожка ванилина
1. В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку (1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин, перемешайте: получится густая масса. Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник.
2. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5 мин., после очистите от кожицы. Миндаль оставьте также на ночь,
но при комнатной температуре — за это время орешки подсохи^ от влаги,
3. На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку, на центр кладите орешек и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки.
Время приготовления:
30 мин. + ночь
Можно обвалять конфетки в зеленой кокосовой стружке (продается готовая в магазинах или подкрасьте пищевой краской), выложить пирамидкой. На верх установить звезду, а между конфетками положить шарики из красной мастики — получится сладкая елочка.