Расскажи друзьям об этом:

ОБИВАЕМ ДВЕРИ

ОБИВАЕМ ДВЕРИ
ОБИВАЕМ ДВЕРИ

Для обивки потребуются: дермантин и кожзаменитель, пластовая вата (1,7 кг на 1 кв.м пробиваемой площади) или поролон, строительные гвозди (50 г) и мебельные гвозди с декоративной шляпкой (75 г ~ из расчета —1 кв.м).

Дверь снимают с петель и устанавливают в горизонтальном положении, чтобы было удобнее работать. Снимают ручку, ключевину —
словом, все выступающие детали.

Рассмотрим сначала вариант наиболее распространенный. Дверь открывается наружу. Выкраиваютиз дермантина полотнище, которое по длине и ширине должно быть больше самой двери на 100 мм. Вырезают три полосы шириной 140 мм: длина одной должна быть равна высоте двери, длина двух других — ее ширине.
По нижнему и верхнему краям притвора двери формируют валики (рис.31 г). Для этого выкроенные полосы накладывают на соответствующие края двери лицевой стороной
вниз, и отступив от кр

прибивают его к двери так, чтобы валик на половину свешивался над кромкой двери и перекрывал зазор между дверной коробкой и дверью (рис. 31д).

По плоскости двери расстилают вату, накладывают сверху дермантин так, чтобы с той стороны, где дверь навешивается на петли, полотно имело запас 60-80 мм. Подвертывают дермантин долевой (у притвора) кромки и прибивают ее мебельными гвоздями. Следят за тем, чтобы головки гвоздей, прикрепляющих валик, были закрыты полотном дермантина (рис. 31д). Гвозди забивают на расстоянии 80-100 мм друг от друга. Таким же образом прибивают полотнище по верхней и нижней части двери. В последнюю очередь крепят полотни-
ще с навесной стороны двери (там, где располагаются петли). В соответствии с задуманным рисунком прибивают полотнище в центре двери, чтобы не сдвигалась вата. Ставят на место ручку и другие снятые прежде предметы, навешивают дверь. После этого у навесной кромки двери свисающий край полотнища прибивают мебельными гвоздями к наличнику (рис. 32а).

ЕСЛИ ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ВНУТРЬ ПОМЕЩЕНИЯ, действуют несколько иначе (рис. 326). Полотнище дермантина выкраивают точно по размерам двери. Вместо трех выкраивают четыре полосы шириной 140 мм и длиной соответственно каждой стороне дверной коробки (не двери!).
Прибивают валик к нижнему краю двери так, чтобы при закрытой двери он заходил на порог(рис. 32в). Полотно дермантина раскладывают поверх слоев ^ты и прибивают строительными гвоздями сначала долевые края, затем нижний (он должен находить на прибитый по низу двери валик) и верхний край по-
лотнища. Только потом формируют валики на двух долевых и верхнем брусках дверной коробкии прибивают их мебельными гвоздями (рис. 32г)так, чтобы верхний подвернутый край дермантина перекрывал нижний. Чтобы обивка выглядела красивее, по углам валики соединяют на «ус»


Расскажи друзьям об этом: