Расскажи друзьям об этом:

Печенье «Новогодние Олени»

Печенье «Новогодние Олени»
Печенье «Новогодние Олени»

На 30-40 штук ■ 200 г маргарина ■ мука ■ 1 ч. ложка разрыхлителя ■ по 1/2 лимона и апельсина ■ 1 /2 стакана сахарной пудры ■ 1/4 ч. ложки соли

Для оформления: ■ 1 пл итка черного шоколада ■4 ст. ложки сливок ■ 50 г сливочного масла ■ красная мастика, или драже, или ягодки
1. У лимона и апельсина очень мелко натрите цедру.

2. До пышности взбейте маргарин с сахарной пудрой.

3. Добавьте соль, разрыхлитель и цедру, перемешайте.

4. Муку малыми порциями вводите в тесто и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто
(у нас вышло 350 г). Заверните тесто в пакет и на 1 час уберите в холодильник.

5. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круги. Разложите на противне, выпекайте в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета.

6. Готовое печенье остудите и только потом оформляйте.

7. Шоколад соедините со сливками и растопите на водяной бане. Получившуюся глазурь поместите в кондитерский мешочек и нарисуйте рога и глаза. На место носа положите кусочек мягкого масла, а на него — шарик из мастики. Уберите печенье в холодильник на 20-30 мин. Время приготовления:

1 час +1,5 часа