Расскажи друзьям об этом:

Новогодний Торт «Луна»

Торт «Луна»
Торт «Луна»

На 10 кусочков Для теста : ■ 180 г сли воч ного масла ■ 1 плитка горького шоколада ■ 4яйца ■ 1,5 ст. ложки коньяка ■ 1 ч .ложка разрыхлителя ■ 1/2 стакана сахара ■ 100 г мака ■ 150 ( муки

Для крема: ■ 4 яйца ■ 60 сливочного масла ■ 1 /2 стакана сахара ■ 1 стакан раскрошенных орехов ■ 4 лимона

Для украшения:

■ желтая мастика и кусочек крас ной ■ 1/2 зефи ра ■ 1/2 плитки темного шоколада

1. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Получившуюся глазурь остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте шоколадную глазурь и коньяк,

перемешайте. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

3. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте в нагретой до 180°С духовке около 50 мин.
4. Готовый корж остудите, разрежьте на три части. Затем все коржи сложите вместе и вырежьте луну. Остатки раскрошите, они пойдут в крем.

5. Для крема у лимонов мелко натрите цедру, а сок выжмите. Цедру перетрите с сахаром, залем влейте сок и добавьте яйца, перемешайте венчиком до однородного состояния. Поставьте массу на маленький огонь, добавьте масло и варите, постоянно помешивая, до загустения. Перетрите через сито и взбейте блендером. Крем на 30 мин. уберите в холодильник. После чего смешайте с крошкой и орехами.

6. Собираем торт: коржи сложите друг на друга, прослаивая толстым слоем крема. Верх торта кремом не покрывайте.

7. Раскатайте мастику и накройте торт, придавая форму луны. Из зефира сделайте глаз, нарисуйте зрачок, реснички и контур растопленным шоколадом. Из красной мастики сделайте улыбку.

Время приготовления:

2 часа