Расскажи друзьям об этом:

ХОТИТЕ МЕНЯТЬ НАРЯДЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Здравствуйте! Мне 15 лет, а в будущем хочу стать художником-модельером. Мне кажется, я неплохо рисую. Быть может, мои эскизы понравятся юным мастерицам?  Маша Панкратова, Уфа».

дизайн, шитьё
дизайн, шитьё

Вовсе не обязательно иметь сто импортных костюмов. Весь гарлероб, по мнению Маши, может состоять из восьми комплектов одежды, которые каждый способен сшить сам. Ведь в основе всего один жакетик-болеро (см. детали выкройки 1). А еще точнее, благодаря одному комплекту выкроек можно сшить себе из разных тканей несколько подобных жакетиков Дополняя их простеньними блузками, платьицами жиле1иком и корсажем, всегда будете выглядеть словно в новом костюме.

Скроив и сшив по рисунну жакеты, приступайте к блузкам. Концы пестрой блузки (см. выкройки 2) опоясывают талию и завязывают спереди бантом. Другая блузка (выкройки Э) уже со сборками на плечах и узким вырезом до талии. Она кажется про
стоватой Но если надеть ее с ярким широким поясом, получится вполне приличный вечерний наряд. Еще одна блузка — без рукавов (см. выкройки 5), шьется с манишкой из гипюра. Она кроится из двух прямоугольников и сшивается сосборенной между горловиной и воротником-стойкой. Такая блуза хорошо сочетается с жакетом и смотрится словно костюм в стиле «ретро».

Очень интересное платье в горошек (выкройки 4) выполнено из легкого материала. Горловина и низ юбочки с крупными фестонами окантовываются черной тканью.

4

Маленький корсажик (выкройки 7) шьется для прочности с подкладкой и застегивается сзади на «молнии». В дополнение к нему и жакету можно сшить пышную
яркую юбочку (выкройки 6).

А этот длинный приталенный жилет, вы кройки которого приведены на рисунках 8, смотрится с жакетом хоть и строго, но… экстравагантно.

Если вам не нравится классический стиль, сшейте к жакету большой пышный воротник (выкройки 9), сосборенный у горловины и застегивающийся сзади на пуговицу. По краю можно вышить маленькие цветочки.

В заключение отметим, вев наряды Маши Панкратовой (см. стр 16) рассчитаны на 46-й размер и рост 160 — 1 65 см. Размеры сетни, подложенной под выкройки, — 5×5 см. Учтите это, когда приступите к работе.


Расскажи друзьям об этом: