Расскажи друзьям об этом:

Зашнуровываем стул

Зашнуровываем стул
Зашнуровываем стул

Старый шланг с трещинками может сгодиться для изготовления… стула.
Понадобится: 13м каучукового шланга d 2 см спирт ветошь лист фанеры 60x60x2 см 4 металлических стержня с резьбой на концах (длиной 60 см, толщиной 1,5 см) гайки шайбы циркулярная пила болты наждачная бумага лак кисть.

■ Шланг очищаем от загрязнений ветошью, смоченной в спирте.

■ Вычерчиваем на фанерном листе две боковины для стула в форме буквы «L» с внутренним углом в 100 град. Длина каждой половинки детали (снаружи) — 45 см (фото 1).

■ После раскроя боковин стула в середине фанерного листа остается деталь в виде ромба. Делим его дважды пополам и вырезаем 4 ножки — задние немного шире, чем передние.

■ Для крепления шланга просверливаем на каждой боковине ряд отверстий так, чтобы их края были на 1 см ниже кромки заготовок (фото 2). Диаметр отверстий должен быть на 1,5-3 мм больше, чем*у шланга.

■ Для крепления каркаса стержнями про-
сверливаем по отверстию на концах боковин стула и на самом сгибе.

■ Прикладываем к L-образным деталям ножки и, регулируя их расположение, определяем оптимальную высоту (30 см) будущего стула.

■ Стягиваем боковины и ножки между собой стержнями, располагая те как можно дальше от посадочного места, чтобы не мешали при провисании шланга.

■ Все деревянные поверхности конструкции зачищаем наждачной бумагой, покрываем лаком в 3 слоя с промежуточной просушкой.

■ Протягиваем в первое отверстие шланг, закрепляем его край с помощью болта и гайки (фото 3). И далее «зашнуровываем» сиденье и спинку изделия через находящиеся друг напротив друга отверстия боковин, туго натягивая шланг (фото 4). Фиксируем его в конце, как и в начале плетения.
Стул получается очень удобным и недорогим.

Леся Кипаренко, г. Москва. Фото автора


Расскажи друзьям об этом: