Расскажи друзьям об этом:

Мясо под хлебной корочкой

Мясо под хлебной корочкой
Мясо под хлебной корочкой

На 6-7 порций ■ кусок свинины на 2-2,5 кг со шкуркой ■ 5-6 зубчиков чеснока ■ 3 ст. ложки горчицы ■ 1 /2 стакана сметаны Для маринада: ■ 1 /2 стакан а соли ■ 1 /2 стакана сахара ■ 1 ст. ложка тмина 1 луковица  1 головка чеснока  4 ст. ложки натертого имбиря ■ 10 гвозди к
11 ст. ложка черного перца горошком ■ 2 апельсина ! пучок сельдерея
1. Лук, чеснок, сельдерей измельчите, из апельсинов вы-, жмите сок. Все продукты для маринада смешайте в 6 л во-
2. Затем мясо нашпигуйте чесноком, натрите солью, смажьте сметаной и горчицей. Заверните в фольгу и%апекайте духовке при 180°С 2-2,5 часа. Шкурку с мяса не удаляйте!

3. Готовое мясо выньте из духовки, оставьте в фольге на 40 мин. Затем разверните, удалите шкурку. По всему верху сделайте надрезы сеточкой и положите массу для корочки, плотно прижмите ее руками и вновь запекайте до за-жаристой корочки.
Батон (нужен только мякиш!) и пучок петрушки пропустите через мясорубку, добавьте туда 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки горчицы, немного сушеного тимьяна. Вымесите до однородной густой массы.