На 6-8 кусочков ■ 1 крупная сельдь ■ 1 ст. ложка желатина ■ 3-4 ст. ложки майонеза ■ 2 свежих огурца ■ 1/2 сладкого перца ■ 1 вареная морковь ■ 2 вареных яйца ■ 1/2 луковицы
1. Селедку разделайте на два филе, удалив кости.
2. Распустите желатин в 1/2 стакана воды. Смешайте майонез с 3 ст. ложками распущенного желатина.
3. Огурцы нарежьте тонкими пластинами.
4. Мелкими кубиками на-
режьте перец, морковь, лук и яйца, смешайте с майонезом.
5. Собираем рулет: на пищевую пленку выложите половинку сельди, на нее -овощной слой с майонезом, далее — слой из пластин огурцов, сверху — овощной слой с майонезом, слой из огурцов, овощной слой с майонезом, накрываем половинкой сельди.
6. При помощи пищевой пленки сверните все в рулет и на ночь уберите в холодильник. Затем нарежьте порционными кусками. Время приготовления:
40 мин. + ночь ожидания