Расскажи друзьям об этом:

ЛЬЕТСЯ НЕЖНЫЙ СВЕТ…

Убранство спальни, так же, как и любой другой комнаты, состоит из большого количества взаимосвязанных элементов. Это дерево мебели и ее обивка, обои, оконные гардины, покрывала, постельные принадлежности. Главное условие успешного оформления интерьера состоит в соблюдении законов цветосочетания.
Применяя тот или иной способ, можно добиться различного визуального восприятия одного и того же помещения. Сочетание темных и светлых полос может либо объединять помещение в одно целое, либо делить его на зоны; возможно также зрительное искажение реальных пропорций и конфигураций комнаты.
Самое главное — не переборщить: тональное решение комнаты может быть разнообразным, но обязательно должно подчиняться основной идее оформления.
Часто в мебельных магазинах практикуется продажа мебели вместе с постельными принадлежностями и подходящими по дизайну и стилю коврами, паласами, светильниками, декоративными элементами. Продавцы-консультанты помогут вам выбрать товар в соответствии с вашими возможностями и вкусом.
Но прежде чем покупать приглянувшийся вам гарнитур, начертите план своей комнаты, вырежите силуэты мебели и найдите наиболее рациональное ее расположение.
Приобретайте спальный гарнитур лишь после того, как продумаете сочетания деталей и тонов разных элементов интерьера.
Немалую роль играет освещение. Наиболее распространенным является сочетание мягкого общего света от люстры и локального освещения торшера, ночников, светильников для чтения. Источник света может выявлять зоны, детали убранства или являться самостоятельным элементом.


Расскажи друзьям об этом: