Расскажи друзьям об этом:

Рубанок для овощей

Рубанок для овощей
Рубанок для овощей

Чтобы быстро и качественно нарезать ломтиками продукты без остатков и при этом не пораниться, смастерил ломтерезку по столярной технологии (на манер шинковки — прим. ред.).
Понадобилось: циркулярная пила сменные лезвия для обойного ножа брусок квадратного сечения доска стамеска.

Для изготовления корпуса ломтерезки выбрал в бруске паз циркулярной пилой — получилась П-образная заготовка (см. рис. на стр. 18). В середине ее выполнил скошенный (под углом не более 45 град.) тонкий пропил. Плотно вставил в него сменное лезвие. Параллельно с первым выпилил второй, но более широкий пропил — через него ломтики овощей при нарезании падают в подставленную емкость (см. осн. фото). На второй до-
ске приспособления выдолбил стамеской впадину-упор (фото 1). Перекладываю на него остаток максимально нарезанного (как описано выше), овоща и строгаю его обратной стороной ломтерезки. Все содержимое остается в П-образной детали, как на тарелке (фото 2)
Варьировать толщину нарезки продуктов можно, устанавливая лезвия разной толщины.

Владимир Легостаев, г. Москва. Фото автора