Расскажи друзьям об этом:

Курица в медово-апельсиновой глазури

Курица в медово-апельсиновой глазури
Курица в медово-апельсиновой глазури

ПОНАДОБИТСЯ • 3 куриных окорочка • растительное масло для жаренья Для глазури: • 3 луковицы • 3 зубчика чеснока • 3 ст. л. меда • 1/2 апельсина • 2 ст. л. соевого соуса  Для гарнира и украшения: • тушеная смесь из замороженных овощей • 1 апельсин • замороженные ягоды красной смородины • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные окорочка вымыть и выложить в сотейник.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить.

3. Снять из половины апельсина цедру и оставить для украшения. Отжать из этой же половины сок.

4. Лук и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле в течение 2-3 мин.

5. Добавить в сковороду мед, апельсиновый сок, соевый соус и тщательно перемешивать, пока не растает мед.

6. Получившейся глазурью полить окорочка в сотейнике.

7. Поставить сотейник в духовку и запекать куски курицы в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40—45 мин.
8. В центр плоского блюда выложить гарнир из тушеных овощей, вокруг разложить готовые окорочка.

9. Украсить блюдо кружочками апельсина, зеленью укропа, ягодами.

Александр Соловьев, г. Таганрог. Такое вкусное и ароматное блюдо украсит ваш праздничный стол.


Расскажи друзьям об этом: