Расскажи друзьям об этом:

Салат с ягодами «От Анны»

Салат с ягодами "От Анны"
Салат с ягодами «От Анны»

ПОНАДОБИТСЯ • 0,5 кг мякоти свинины • 2 моркови • 1 красная луковица • 1/4 кочана капусты • ягоды клюквы • соль по вкусу Для соуса: • 300 г майонеза • 2 зубчика чеснока • соль по вкусу Для украшения: • зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо опустить в кипящую воду, довести до кипения, р уменьшить огонь и варить ‘ 45-50 мин до готовности. Затем мясо остудить, обсушить и разобрать на волокна.
2. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

3. Для соуса чеснок очистить, мелко порубить. Затем соединить его с майонезом, немного подсолить и перемешать.

4. Подготовленные продукты выкладывать на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом и слегка присаливая: мясо — лук — капуста -морковь.

5. Готовый салат украсить ягодами клюквы, зеленью кудрявой петрушки и поставить в холодильник на 2-3 ч, чтобы пропитался.

Анна Володькина, Краснодарский край. Этот яркий салатик один из моих любимых. Рекомендую!