Расскажи друзьям об этом:

КАКИЕ ОБОИ ВЫБРАТЬ!

КАКИЕ ОБОИ ВЫБРАТЬ!
КАКИЕ ОБОИ ВЫБРАТЬ!

Прежде чем отправиться в магазин за покупной материалов для отделки стен, начертите на бумаге план квартиры, расставьте на чертеже вещи так, как они будут стоять после ремонта. Это поможет вам определить, какие обои нужны вашему жилищу.

Что вы должны знать, выбирая их в магазине? Современные обои различаются по цвету, рисунку, способу наклейки на стены, материалу, из которого они сделаны.

Покупая, вы должны четко представить себе, какие обои нужны вашим комнатам: с крупным или мелким рисунком, а может быть, однотонные; яркие или, наоборот, неброские, теплых тонов. Многое в выборе зависит от вашего вкуса и в какой-то степени характера. Но существуют так называемые гигиенические требования, которых нужно придерживаться, отделывая стены своей квартиры.

Ученые-гигиенисты, изучающие влияние цветового колорита на поведение и нервное состояние человека, разработали целый ряд рекомендаций. Тот, кто бывал на современных заводах и фабриках, вероятно, заметил, что движущиеся механизмы окрашены в красный цвет. Это означает: «Внимание! Опасно!» Стены, наоборот, мягких, салатовых оттенков создают атмосферу уравновешенности, спокойствия, уверенности.

В доме цвет может действовать на нас угнетающе, порой даже раздражающе, а может вселять бодрость, работоспособность.

Если вам трудно самому определить, какого цвета обои вам нужны, советуем придерживаться советов специалистов.

Так, например, в южных районах страны, где всегда много солнечного света, стены лучше отделывать обоями темных, насыщенных цветов: синего, фиолетового, темно-голубого, кофейного, терракотового, шоколадного. Эти цвета способны поглощать избыток световой энергии.

В средних широтах и на Севере недостаток солнечных лучей компенсируют обоями теплых оттенков: золотисто-желтого, светло-оранжевого, желтовато-зе-леного, пурпурного. Помещения с недостаточным освещением оклеивают оранжевыми, ярко-желтыми, салатовыми обоями. Эти расцветки делают ком нату в 1,5 — 2 раза светлее.

Цвет стен может зрительно как бы увеличивать или уменьшать размеры помещения. И это учитывайте, приобретая обои. Помещение, оклеенное обоями теплых тонов, кажется меньше, а холодными сине-зелеными, наоборот, больше. Обои с поперечными полосами делают помещение ниже, вертикальное же построение орнамента, наоборот, создает
зрительный эффект высоких стен.

Помните также, что красный, фиолетовый и синий цвета возбуждают нервную систему, утомляют зрение. К выбору таких обоев подходите осторожно, оклеивайте ими небольшие плоскости.

Несомненно, цвет обоев должен сочетаться с обивкой мебели — они должны быть одного тона. В небольших помещениях лучше смотрятся обои с неброским, мелким рисунком. Они не утомляют, служат хорошим фоном для мебели.

Для жилых комнат больше всего подходят бумажные обои, для прихожей, кухни — синтетические, например декоративные поливинилхлоридные пленки, имитирующие различные породы древесины, кирпичную кладку, керамические плитки. Применяют такие пленки для отделки стен, дверей, встроенной мебели.
Они долго сохраняют свой цвет и фактуру, гигиеничны, хорошо моются водой с мылом.

Для отделки квартиры применяются и другие пленочные материалы: «изоплен» (имеет бумажную основу), безосновные самоклеящиеся обои.

Синтетические обои продаются в рулонах длиной 10 — 10,5 м и шириной от 50 до 120 см.

Бумажные обои делятся на простые, среднего и высшего качества. Обои высшего качества — это гобеленовые, ковровые, тисненые, а также линкруст, имеющий толстую основу.

Все это следует учитывать, подбирая обои для обновления своей квартиры.

 


Расскажи друзьям об этом: