Жареная семга в оригинальном маринаде с пикантным соусом — царское угощение!
МАРИНА РОМАНОВА, Г. САЯНСК
• 4 стейка лосося • 2 ч. л. натертой апельсиновой цедры • 2 ст. л. апельсинового сока • 2 ст. л. кунжута • молотый белый перец и соль по вкусу • 1 ст. л. муки • 2 ст. л. сливочного масла • 250 мл молока • 4 ст. л. сливок • 200 г твердого сыра
1.Стейки лосося посолить и поперчить.
2.Апельсиновую цедру смешать с апельсиновым соком, полить смесью рыбу и обжарить на сковороде без масла с двух сторон до готовности. Посыпать рыбу кунжутом и переложить на блюдо.
3. Для сырного соуса муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помешивая, влить вскипяченное молоко. Добавить сливки, тертый сыр, соль по вкусу и мешать до загустения.
4. Подать рыбу на стол вместе с соусом.