Сырники с тыквой — минимум затрат и времени, максимум вкуса и пользы
ЛАРИСА КУХАРЧУК, Г. ТВЕРЬ
• 250 г творога
• 250 г тыквы
• 2 палочки корицы •1ЯЙЦО
цедра 1 апельсина
• 4 ст. л. муки
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. кукурузной муки
‘ изюм
• 70 мл раст. масла
Для начинки: ломтики апельсина веточки мяты
1.Тыкву ВЫМЫТЬ, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2. Выложить тыкву в кастрюлю добавить палочки корицы, залить водой так, чтобы вода все покрыла. Отваривать тыкву в течение 5-7 мин. Вынуть корицу, слить воду, размять тык-
ву ложкой или измельчить блендером.
3.Творог протереть через сито добавить, яйцо, мед, цедру, сахар, размятую тыкву, всю муку. Хорошо перемешать.
4. Выложить тесто ложкой в порционные формочки, смазанные раст. маслом. Сверху
каждого сырника выложить несколько изюмин. Запекать в разогретой до 200 °С духовке ОКОЛО 20 мин до образования румяной корочки.
5. Готовые сырники выложить на тарелку, украсить ломтиками апельсина и мятой. Подавать со сметаной или вареньем.