Ингредиенты
сок морковный 600 миллилитров
яйцо 4 штуки
майонез 400 граммов
мука для выпечки 450 граммов
корица 10 граммов
имбирь молотый 8 граммов
сода 15 граммов
разрыхлитель 15 граммов
соль 25 граммов
сахар 950 граммов
масло сливочное 530 граммов
вода 100 миллилитров
ром 50 миллилитров
сахарная пудра 900 граммов
сыр творожный 225 граммов
молоко 50 миллилитров
ванильный экстракт
грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Соединяем 350 мл морковного сока с яйцами и майонезом и перемешиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем муку, специи, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Аккуратно вводим смесь сухих ингредиентов в морковный сок с яйцами.

2
Берём 3 формы для выпекания, выкладываем в них пергамент, смазываем края форм сливочным маслом и равномерно разливаем морковное тесто в каждую форму. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 150 градусов, в течение 40 минут.

3
Приготовим морковное масло. Растапливаем 500 г сливочного масла на медленном огне. С растопленного масла снимаем пенку. Аккуратно переливаем масло в чашу блендера, оставив на дне осадок, добавляем 250 мл морковного сока и смешиваем ингредиенты на высокой скорости.

4
Получившуюся смесь доводим до кипения в сотейнике, снимаем образовавшуюся пенку и остужаем в холодильнике в течение 20 минут.

5
Приготовим крем. В деже соединяем 900 г сахарной пудры, творожный сыр, молоко, несколько капель ванильного экстракта и грецкие орехи. Перемешиваем миксером на небольшой скорости, добавляем 200 г охлаждённого морковного масла и продолжаем тщательно перемешивать.

6
Для пропитки смешиваем в сотейнике 250 г сахара, 100 мл воды и ром. Прогреваем, пока все ингредиенты не объединятся.

7
Поливаем первый корж пропиткой, смазываем частью морковного крема, равномерно распределяем на поверхности. Накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой и промазываем кремом. Выкладываем последний корж и последний слой крема и убираем торт в холодильник на 2 часа.

8
Охлаждённый морковный торт посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!
© Ссылка на источник http://www.tveda.ru/recepty/morkovnyy-tort/