Ингредиенты:
— 5 больших яиц
— 6 столовых ложек сахара
— 1,75 стакана смолотого фундука
— 2 столовых ложки муки
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 2 чайных ложки разрыхлителя
— 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
— 280 г горького шоколада
— 7 столовых ложек нутеллы
— 200-220 г вафель,
наломать до состояния крошки
— 10 конфет Ferrero Rocher
Яйца взбейте с сахаром
до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи.
в 3 подхода постепенно
добавьте сухую смесь к яичной.
Форму для торта смажьте
сливочным маслом и
вылейте туда тесто.
Выпекайте при 175 градусах
около 40 минут.
Растопите шоколад
в микроволновке или на водяной бане.
Затем полностью остудите
шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно
взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте
вдоль на 2-3 слоя.
Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и
присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте
торт снаружи по всей поверхности,
присыпьте вафлями и орехами,
если немного осталось.
Каждую конфету разрежьте
напополам и выложите кругом.
Торт хорошенько охладите и
перед подачей достаньте
его немного пораньше,
чтобы крем стал мягче.