Рыбный пирог с молодым зелёным луком и яйцом готовится на кефирном дрожжевом тесте. Отличный рецепт для сытной, сочной и очень вкусной.домашней выпечки.
Ингредиенты:
— 3 стак. муки
— 1 стак. кефира теплого
— 0,5 ст раст масла теплого
— 1 ч. л. соли
— 1 ст. л. сахара
— 2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
— 2 банки тунца в собственном соку (или любую другую рыбу)
— 4 вареных яйца
— 1 пучок зеленого лука.
Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами.
Влить кефир и масло, замесить.
Убрать в теплое место на 30-40 минут, чтоб поднялось.
С рыбы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца и лук порезать.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик.
Выложить слоями:
— рыба,
— яйца,
— лук.
Яйца можно посолить, поперчить.
Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть.
Смазать яйцом (можно молоком).
Выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.