Закуски, Именно они задают тон новогоднему пиршеству. Поэтому все должно радовать глаз!
Салат «Елочка»
На 5-6 порций
• 300 г ветчины
• 3 картофелины
• 3 крупных маринованных огурца • 3 яйца
• 2 мор ков и • 1 лукови ца
• майонез
Для украшения:
• пучок укропа
• 1 /2 вареной моркови
• ягоды клюквы
Готовим:
1. Сварите картофель, морковь и яйца, остудите, почистите.
2. Все ингредиенты — ветчину, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы — нарежьте кубиками, как на оли-вье (немного желтка и моркови отложите). Лук порубите очень мелко.
3. Перемешайте, заправьте майонезом, выложите на тарелку в форме горки.
4. Декорируйте веточками укропа (снизу вверх).
5. Звезду и часть шариков вырежьте из моркови. Украсьте елочку морковью и клюквой, лентами из майонеза. Посыпьте салат раскрошенным желтком.
ИМЕЙТЕ в виду!
Чтобы салат держал форму, берите картофель, который не разваривается, и нарезайте полностью остывшие овощи. Дайте стечь воде с огурцов и не кладите много майонеза.