На 15-20 штук • 500 г муки • 2 яйца • 2 ст. ложки меда • 1/2 стакана сахара • 100 г сливочного масла • 2 ч. ложки соды • 1 ч. ложка какао-порошка Для глазури: •1 белок
• 180-200 г сахарной пудры
• 1ч. ложка лимонного сока
• красная пищевая краска
Готовим:
1. Смешайте сахар, мед, масло, соду. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до растворения сахара. Остудите.
2. Добавьте яйца, всыпьте му-
ку с какао, замесите тесто (фото 1). Уберите в холод на ночь.
3. Раскатайте тесто толщиной I 5 мм и вырежьте заготовки свинок по шаблону. Испеките.
4. Сделайте глазурь: взбейте вилкой белок, не прекращая взбивать, сыпьте пудру, пока не полу- ] чится масса, лениво стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок.
5. Ложку глазури оставьте белой. Треть окрасьте в красный цвет. Остальную — в розовый.
6. Темной глазурью сделайте контур по краям (фото 2), нос, ушки и копытца (фото 3), белым — глазки. Высушите. Залейте розовой глазурью (фото 4).