ПОНАДОБИТСЯ: мука и сахар — по 120 г, масло сливочное — 40 г, желтки — б шт., белки — 5 шт., сироп (вишневый или др.) — 70 мл. Для заварного крема: молоко — 250 мл, сахар — 110 г, яйцо — 2 шт. (и 1 желток), мука — 25 г, масло сливочное — 125 г, шоколад горький — 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Желтки и 100 г сахара взбейте. Постепенно вводя муку, замесите тесто. Добавьте масло. Взбейте белки с щепоткой соли, в конце всыпав 20 г сахара, и введите в тесто. Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте 10 мин. при 210°. Еще горячий корж сверните рулетом вместе с пергаментом. Накройте влажным полотенцем.
Из молока, сахара, яиц, желтка и муки приготовьте крем. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, взбейте. щ Через 1 ч. введите масло и снова взбейте. С рулета снимите бумагу, корж пропитайте сиропом. Смажьте 2/3 кремом, сверните. Обмажьте оставшимся кремом, сделайте бороздки. Уберите в холод на 6-8 ч. Украсьте листиками из в мастики по желанию.