Расскажи друзьям об этом:

Новогодние шары на закуску

Новогодние шары на закуску

Эти закусочные шарики, напоминающие карамель на палочке, мы с подругой придумали, когда учились в университете. Какой фурор они тогда произвели в нашем общежитии! Я и сейчас их готовлю, когда зову гостей, и они остаются в восторге.

Фуршетные шарики я обычно делаю трех видов. Первый — самый простой. 150 г творожного сыра подсаливаю, смешиваю с мелко нарезанным укропом, катаю шарики и обваливаю их в семенах кунжута.
Второй — чуть посложнее. Внутрь каждого шарика из творожного сыра я помещаю помидорки черри, снаружи канапе обкатываю в зернышках граната.

Третий — полноценный салат. Отварное куриное филе (250 г), сыр (150 г) и чернослив (50 г) я измельчаю в кухонном комбайне и добавляю чуть-чуть майонеза. Из салата леплю шарики, обваливаю их в мелко нарубленных фисташках. В каждый шарик втыкаю кусочек соленой соломки.

Татьяна ЛАПИНА