На Новый год ко мне приходят подруги вместе с детьми. Чем угощать взрослых, я знаю. А приверед, которые и так разбалованы праздничными сладостями? Есть решение! Самое сложное в этом рецепте — оформление, но именно в этом и фокус.
200-300 г свежей клубники я мою, удаляю хвостики. Срезаю кончик каждой ягодки так, чтобы получился «колпачок», ставлю на донце. Для крема смешиваю
в миске 2 яичных белка, 1/3 ч. л. лимонной кислоты и 100 г сахара.
Ставлю на водяную баню, нагреваю и взбиваю до мягких пиков. Затем добавляю 3 ст. л. нарезанного маршмеллоу, взбиваю до однородности. Снимаю с огня, мигом кладу крем (он быстро застывает!) в кулинарный шприц. Выдавливаю на ягодку, устанавливаю «колпачок», делаю «пуговки» и «помпончики». «Глазки» — семена кунжута.
Алиса ПОПОВИЧ