Расскажи друзьям об этом:

Пирожки Озорные поросята

Пирожки Озорные поросята

Встречайте 2019 год сладкими пирожками в виде забавных поросят! Хозяйка года, Свинья, обязательно оценит этот милый «шарж».

ПОНАДОБИТСЯ:

Мука — 3 стакана, молоко -1 стакан, сливочное масло — 50 г, сахар — 3 ст. л., яйцо — 2 шт., сухие дрожжи -2 ч. л., растительное масло — 3 ст. л., ванилин -1ч. л., творог — 300 г, консервированные ананасы — 200 г, сахарная пудра — 2 ст. л., соль -1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи разведите в теплом молоке, оставьте на 20 мин. Сливочное масло растопите на водяной бане, соедините с сахаром, яйцом,
растительным маслом и солью, перемешайте с опарой, постепенно введите муку, замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, уберите в тепло на 2 ч.

Творог соедините с сахарной пудрой и ванилином. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Тесто обомните руками, раскатайте в пласт, вырежьте кружки. Остатки теста отложите в сторону. На половину кружочков выложите творог и ананасы, сверху накройте пустыми заготовками, защипайте края, переверните швом вниз. Из отложенного теста слепите «пятачки», «ушки» и «глазки» «поросят», украсьте пирожки, смажьте яичным желтком, отправьте в разогретую до 200° духовку на 30 мин.

Лада ГИЛЕВА