Рецепт приготовления творожной пастилы с финиками очень простой. Получается вкусное лакомство, которое с удовольствием поедают и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Йогурт — 170 г
Финики — 10 шт.
Желатин — 1 ст. л.
Цикорий — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Финики залить кипятком и оставить на 10 минут.
В 150 мл кипятка развести цикорий и в этом напитке растворить желатин по инструкции на упаковке.
Соединить творог, йогурт и ванилин. Добавить финики без костей и растворенный в цикории желатин. Взбить погружным блендером до однородной массы.
Вылить в силиконовую форму и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
находки от Шрека Лесного