Куда девать растительное масло после жарки на сковороде

Куда девать растительное масло после жарки на сковороде

Жареная пища, то есть пища, приготовленная в большом количестве масла, обладает особым вкусом. Многие хозяйки готовят ее. Но при этом возникает вопрос, что делать с большим количеством растительного масла. Повторно использовать его нецелесообразно, а если и использовать, то куда-то девать. Вопрос в том, куда его девать. Сегодня мы попытаемся ответить на этот вопрос. Куда девать масло после жарки во фритюрнице: будьте осторожны. После жарки шевреков, пончиков, различных пирожков, картошки, рыбы, овощей и мяса на сковороде часто остается много масла. Выливать его в канализацию — не самый лучший способ утилизации отработанного растительного масла. Что же делать. Не выливать его в канализацию. Нет, конечно. Есть другие способы. Вариант № 1. Если на сковороде осталось мало масла. В этом случае достаточно собрать масло со сковороды бумажной салфеткой или туалетной бумагой и выбросить его в ведро. Важно, чтобы все эти операции выполнялись после полного остывания масла. В противном случае можно легко обжечься. Вариант № 2. если на сковороде большое количество масла При большом количестве растительного масла следует использовать несколько иной подход. Здесь следует использовать пищевую соду. После обжаривания масло поместить в сковороду. Когда масло остынет, добавьте 2-3 чайные ложки пищевой соды. Необходимое количество пищевой соды зависит от количества оставшегося масла. Через несколько минут масло впитается в пищевую соду, и в итоге на сковороде или в кастрюле останется только комок жирной пищевой соды. Остальное собирается бумажными полотенцами и выбрасывается в мусорное ведро. Затем просто вымойте сковороду горячей водой с моющим средством, и она снова станет чистой.

https://www.youtube.com/watch?v=-Z0IuF60JSY

https://www.youtube.com/watch?v=CNw0jD8v-bo

https://nashsovetik.ru/kuda-devat-rastitelnoe-maslo-posle-zharki-na-skovorode-2-varianta/