Многие люди давно уже привыкли использовать микроволновую печь для того, чтобы быстро и удобно разогревать еду. Она действительно является безопасным и быстрым способом придать блюдам нужную температуру. Однако, нередко возникает следующая проблема: еда может разогреться неравномерно, оставляя холодные участки внутри контейнера или наоборот, сжигая поверхность. Сегодня мы хотим рассказать вам некоторые простые правила, которые помогут избежать этой ситуации и разогревать еду правильно.
Первое, что стоит отметить, если еда не прогревается полностью даже при правильно выбранном времени и мощности, то проблема не в этом. В таком случае, есть очень простой и эффективный трюк, который поможет вам разогреть еду равномерно.
Что же нужно сделать? Вместо того чтобы поставить посуду с едой посередине тарелки внутри микроволновки, поставьте ее ближе к краю тарелки, которая вращается. Таким образом, посуда и еда будут поворачиваться и прогреваться равномерно, в результате не останется холодных областей.
Еще два важных момента: если вы разогреваете твёрдую пищу, рассаживайте её кольцом на тарелке, сдвигая ее ближе к краям. Так энергия будет распределена равномерно, а значит, еда прогреется весьма быстро. В случае, если вы разогреваете жидкое блюдо, особенно супы, дайте половине времени разогрева пройти, затем остановите процесс, откройте дверцу микроволновки и тщательно перемешайте содержимое. После этого верните суп обратно в микроволновку и продолжите разогревать. Соблюдая эти простые правила, вам не придется впредь отправлять еду на догрев в микроволновку, а также менять время разогрева или мощность печи.
https://youtube.com/shorts/QZ6ffjf5zQ8?si=BTfbAL3tDG-5HK9d
Источник: https://nashsovetik.ru/kak-razogret-edu-v-mikrovolnovke-chtoby-ona-polnostyu-progrelas-beryom-na-zametku