Уменьшить содержание масла в картофельных блинах можно при помощи одного простого компонента. Этот ингредиент отлично дополнит хрустящие драники и предотвратит их чрезмерное маслообразие.
Деруны представляют собой аппетитные картофельные оладьи, жарящиеся на масле. Важно знать, как избежать их превращения в эллементарный жирный продукт.
Как приготовить идеальные драники
Картофельная масса, из которой готовятся драники, имеет свойство впитывать масло. Но существует метод, помогающий решить эту проблему. Необходимый ингредиент — уксус. Примерно одна столовая ложка на килограмм теста способствует снижению жирности.
Советы для идеальных драников
Если вы по какой-то причине не собираетесь использовать яйца или их не оказалось под рукой, советуем использовать обыкновенный крахмал. Многие кондитеры применяют его в тесте вместо яиц.
Деруны с крахмалом получаются такими же хрустящими, мягкими и воздушными. Не рекомендуется использовать молодой картофель из-за его излишней влажности, которая может ухудшить структуру драников.
Как натирать картофель для драников
Для того чтобы драники не были сухими, нужно выбрать правильные ингредиенты и соблюдать некоторые процессы. Чтобы блюдо получилось сочным и румяным, картофель стоит натирать на мелкой терке. Чтобы масса не потемнела во время приготовления, чередуйте картофель с луком.
https://nashsovetik.ru/vse-mozhet-spasti-odin-ingredient-pochemu-draniki-vpitali-mnogo-masla/