Почему одна добавка может спасти ситуацию: как драники становятся менее жирными​

Почему одна добавка может спасти ситуацию: как драники становятся менее жирными​

Уменьшить содержание масла в картофельных блинах можно при помощи одного простого компонента. Этот ингредиент отлично дополнит хрустящие драники и предотвратит их чрезмерное маслообразие.

Деруны представляют собой аппетитные картофельные оладьи, жарящиеся на масле. Важно знать, как избежать их превращения в эллементарный жирный продукт.

Как приготовить идеальные драники

Картофельная масса, из которой готовятся драники, имеет свойство впитывать масло. Но существует метод, помогающий решить эту проблему. Необходимый ингредиент — уксус. Примерно одна столовая ложка на килограмм теста способствует снижению жирности.

Советы для идеальных драников

Если вы по какой-то причине не собираетесь использовать яйца или их не оказалось под рукой, советуем использовать обыкновенный крахмал. Многие кондитеры применяют его в тесте вместо яиц.

Деруны с крахмалом получаются такими же хрустящими, мягкими и воздушными. Не рекомендуется использовать молодой картофель из-за его излишней влажности, которая может ухудшить структуру драников.

Как натирать картофель для драников

Для того чтобы драники не были сухими, нужно выбрать правильные ингредиенты и соблюдать некоторые процессы. Чтобы блюдо получилось сочным и румяным, картофель стоит натирать на мелкой терке. Чтобы масса не потемнела во время приготовления, чередуйте картофель с луком.

https://nashsovetik.ru/vse-mozhet-spasti-odin-ingredient-pochemu-draniki-vpitali-mnogo-masla/