Декоративные элементы, используемые для оформления букета из сладостей.
Чтобы букет выглядел гармонично и завершенно, необходимо скрыть черенки и промежутки между ними, а также оголенные участки флористической пены. Для этих целей можно создать дополнительные декоративные элементы. В процессе их формирования рекомендуется использовать как минимум два типа бумаги: комбинировать прозрачную и глянцевую, матовую и глянцевую, а также прозрачную и матовую. Я часто применяю для матовой бумаги белые и цветные салфетки, так же хорошо подходит гофрированная бумага. Цвет дополнительно использованных декоративных материалов должен соответствовать общей палитре букета.
Возьмите три или более квадрата из разной упаковочной бумаги и черенок, обработанный на конце.
Совместите квадраты так, чтобы они немного смещались относительно друг друга, и сделайте отверстие в центре. Вставьте черенок с обработанным концом в образовавшееся отверстие совмещенных квадратов декоративного материала.
Скорректируйте положение квадратов так, чтобы обработанный конец черенка оказался спрятанным внутри и не был виден. Закрепите бумагу на черенке с помощью прозрачного тонкого скотча.