Для работы потребуются следующие материалы и инструменты:
Цилиндрическая картонная гильза диаметром 18 мм
Лист пенополистирола толщиной минимум 120 мм
Декоративная пленка для упаковки подарков (зеленая и золотистая)
Плотный картон
Флористическая губка (пена «Оазис»)
Двусторонний липкий скотч
Упаковочная пленка в оранжевом, зеленом и золотом цветах
Клеевой пистолет с термоклеем
Создание основы. Возьмите картонную трубку (например, от рулона фольги) диаметром 18 мм и отмерьте от нее отрезок длиной 120 мм. Из пенопласта (толщиной не более 20 мм) вырежьте квадрат со стороной 65 мм. В центре этого квадрата сделайте отверстие, используя картонную трубку в качестве шаблона. Из зеленой и золотой упаковочной пленки вырежьте прямоугольные отрезки размером 123 х 18 мм и 20 х 18 мм соответственно. Из картона вырежьте прямоугольник 105 х 85 мм.
Подготовка наполнителя. Заполните картонную трубку флористической пеной «Оазис». Для этого вдавите трубку в блок пены, а затем извлеките ее. Пена должна остаться внутри трубки. Тщательно очистите внешнюю поверхность трубки от остатков пены.
Сборка основания. Приклейте пенопластовый квадрат к картонному прямоугольнику, используя широкий двусторонний скотч. Оберните картонную трубку зеленой пленкой, зафиксировав ее узким двусторонним скотчем.
Фиксация трубки. Накройте пенопластовый квадрат золотистым прямоугольником, убедившись, что отверстие в пенопласте находится по центру. Вставьте трубку в отверстие. Золотистый прямоугольник должен приклеиться к картону в центре.
Оформление низа. Переверните картонное основание и закрепите края золотистой бумаги на обратной стороне картона узким двусторонним скотчем, равномерно распределяя складки.
Получилась опора-подставка.
Закрепление трубки. Зафиксируйте трубку в отверстии подставки с помощью термоклея. Таким образом, у вас получилась емкость для будущего букета.
Подготовка шоколадных элементов. Оберните шоколадные батончики в прямоугольники (140 х 95 мм) из золотой, зеленой и оранжевой упаковочной пленки. Прикрепите их к половинкам деревянных шпажек, как это было сделано в другом букете.
Создание цветочков. Сделайте 11 цветочков из мини-карамелек и бумажных салфеток (или гофрированной бумаги) белого, желтого и оранжевого цветов (4 оранжевых, 5 желтых и 2 белых).
Размещение шоколада. В первую очередь поместите в емкость подготовленные шоколадные батончики.
Добавление цветов. Затем добавьте созданные вами цветочки.
Декорирование основания. В качестве финального штриха украсьте основание емкости. Для этого оберните кубики молочного ириса в оранжевую, зеленую и золотистую пленку, имитируя фабричную упаковку. Закрепите новую обертку кусочками двустороннего скотча, который также будет удерживать кубик на подставке.
Закрепление кубиков. Прикрепите кубики к подставке, ориентируясь на фото. Изделие готово!