Любая дама будет очарована таким изысканным букетом, напоминающим о теплых летних днях.
Вам потребуется:
Круг из пенопласта (толщина 10 мм, радиус 50 мм)
Блестящая фольга
Лист плотного картона
9 деревянных шпажек для шашлыка
9 конфет «Осенний вальс»
16 шоколадных плиток «Вдохновение»
Упаковочная бумага нежных оттенков: лилового, лазурного и пудрового
Деревянные зубочистки
Бумажные салфетки зеленых и розовых тонов
Флористическая губка «Оазис»
Клеевой пистолет с термоклеем
Зеленая флористическая лента
Круг из пенопласта (толщина 1 см, радиус 5 см) послужит основанием для нашей корзинки.
Оберните пенопластовую основу фольгой и зафиксируйте её на листе картона.
Разделите каждую из девяти шпажек для барбекю пополам, используя кусачки. У вас получится 18 небольших палочек.
Оберните каждую палочку полосками фольги (шириной около 1-1.5 см), закрепив края клеем.
Воткните обернутые фольгой палочки в пенопластовое основание, отступая от края примерно 2 мм. Для равномерного распределения начните с четырех палочек, разделив круг на четверти. Затем вставьте еще четыре палочки между уже установленными, и, наконец, добавьте оставшиеся восемь палочек между ними.
Шоколадные плитки «Вдохновение» (16 штук) закрепите с помощью термоклея или двустороннего скотча между палочками по окружности.
Чтобы сформировать стенки корзинки, оплетите шоколадные плитки и палочки тонкой лазурной упаковочной лентой.
Оберните каждую конфету «Осенний вальс» (9 штук) в квадраты (13х13 см) сиреневой или пудровой упаковочной бумаги и прикрепите их к деревянным зубочисткам, обернув место крепления пищевой пленкой.
Используйте зеленые бумажные салфетки для создания чашелистиков для цветов, следуя примеру на фотографии.
Вырежьте лепестки для колокольчиков из синих, пудровых и белых салфеток.
Скрутите полоску бумаги в трубочку, поместите внутрь розовую карамель, закрутите бумагу вокруг «хвостика» конфеты, вставьте полученный бутон в зеленый чашелистик, обмотайте основание тонкой проволокой и закрепите зеленой флористической лентой.
Повторите процесс для создания синих и белых колокольчиков с зелеными карамельками внутри. Сделайте 5 синих, 5 розовых и 6 белых цветков.
Для создания бутонов используйте только зеленые чашелистики, 3 крупные белые карамели и 3 небольшие зеленые.
Сгруппируйте получившиеся веточки попарно: белые бутоны с белыми цветками, зеленые бутоны с синими цветками. Розовые цветки оставьте отдельно.
Вырежьте основу для букета из флористической губки и оберните её пищевой пленкой.
Нарежьте пять полосок декоративной и пять полосок лазурной упаковочной ленты длиной 22 см. Закрепите ленты попарно на концах с помощью термоклея, совмещая срезы. Прикрепите полученные элементы к основе по кругу с помощью скотча.
Поместите подготовленную вставку в корзинку.
Разместите конфеты «Осенний вальс» внутри корзинки.
В промежутки между конфетами вставьте колокольчики, равномерно распределяя цвета в букете.
Аккуратно обрежьте картон, на котором закреплена корзинка, по контуру основания. Сделайте подставку для корзинки из плотного картона и обклейте её серебристой упаковочной бумагой. Обвяжите основание корзинки полоской синей гофрированной ленты. Ваш сладкий букет готов!