Зачем помещать монетку в морозильную камеру? Этот простой трюк поможет предотвратить пищевое отравление.

Зачем помещать монетку в морозильную камеру? Этот простой трюк поможет предотвратить пищевое отравление.

Любой, кто планирует длительное путешествие, тщательно готовится к нему. Помимо сбора вещей, важно позаботиться и о доме: избавиться от мусора, убедиться, что окна закрыты, а подача воды и газа перекрыта. Существует еще один, не всем известный, способ, позволяющий обезопасить себя и свои продукты. Речь идет о маленькой хитрости с монеткой в морозильной камере, способной принести немалую пользу.

Каждая поездка требует подготовки. Помимо чемоданов, дорожной еды, спортивного инвентаря или детских игрушек, необходимо позаботиться о безопасности жилища. Никто не хочет по возвращении столкнуться с потопом в ванной или незваными гостями.

Что же следует сделать перед отъездом? Перед длительным отсутствием большинство людей старается привести дом в порядок. Вынести мусор, вымыть посуду, закрыть окна, перекрыть воду и газ, позаботиться о растениях. Многие также уделяют внимание продуктам в холодильнике, стараясь съесть все скоропортящиеся продукты или заморозить остатки. Чтобы быть уверенным в сохранности замороженных продуктов и узнать, подвергались ли они разморозке, стоит воспользоваться простым лайфхаком с монеткой.

Для чего оставлять монету в морозилке? Перед отъездом в отпуск сделайте одну простую вещь, которая не займет много времени, но по возвращении даст ответ на важный вопрос.

Вам понадобится: чашка, наполовину заполненная водой, и монета. Поместите чашку в морозилку, дождитесь полного замерзания воды и положите сверху монетку. Оставьте эту конструкцию в морозилке на время вашего отсутствия. По возвращении проверьте положение монеты. Если она осталась на поверхности льда, значит, все в порядке. Если же монета оказалась внутри льда, это свидетельствует о возможном отключении электроэнергии. В результате холодильник мог разморозиться, и продукты могли испортиться.

Этот простой трюк с монеткой позволит убедиться в том, что оставленная еда по-прежнему пригодна к употреблению. Выбрасывать продукты всегда жалко, но если есть риск пищевого отравления, лучше перестраховаться и отказаться от их употребления.