Приобрели авокадо, который оказался твердым? У нас есть 3 способа, как сделать его мягким без длительного ожидания. Если раньше авокадо казался экзотическим фруктом, то сегодня он привычен на полках магазинов. Однако выбор спелого и сочного авокадо часто вызывает затруднения. К счастью, даже если вам попался твердый плод, есть методы исправить это и улучшить его качество. Расскажем, как ускорить созревание авокадо в домашних условиях и сделать его мягче.
Если авокадо до сих пор кажется вам диковинкой, это понятно. Чтобы оценить его вкус, иногда нужно купить его несколько раз. Найти действительно зрелый и вкусный авокадо бывает непросто.
Но если в ближайшем магазине нет идеального фрукта, не стоит отчаиваться. Вы можете купить его и дать ему дозреть. А с помощью некоторых хитростей, ожидание будет минимальным. Чем полезен этот экзотический плод и как улучшить его качество?
Чем полезен авокадо?
Авокадо происходит из Центральной и Южной Америки, но сейчас его выращивают во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. Он богат мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и поддерживают здоровье сердца.
Авокадо также содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз и могут снизить риск возрастной макулярной дегенерации. Некоторые его компоненты способны уменьшить воспалительные процессы в организме.
Фрукт также богат клетчаткой, которая нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение. Благодаря клетчатке и жирам, авокадо помогает дольше чувствовать сытость, что способствует контролю веса.
В 100 г авокадо содержится около 160 ккал, включая 2 г белков, 15 г жиров и 9 г углеводов.
Как определить спелость авокадо?
При покупке авокадо в магазине, обратите внимание на несколько признаков, которые увеличат вероятность выбора спелого плода, готового к употреблению. В первую очередь, плоды должны быть слегка мягкими, но упругими.
Не нужно сильно сжимать каждый плод, чтобы проверить его качество. Достаточно легкого и аккуратного прикосновения, чтобы понять, созрел ли он.
Если авокадо твердый, вам придется подождать, чтобы его попробовать. Важен также цвет. В зависимости от сорта, он должен быть насыщенно-зеленым или от темно-фиолетового до коричневого. СОВЕТ! Даже если в магазинах авокадо часто продается без плодоножки, обратите внимание на это место. Если оно зеленое, плод еще не созрел. У готовых к употреблению плодов оно должно быть слегка желтоватым.