Осенний фаворит: откройте для себя лучший способ приготовления тыквы в духовом шкафу.

Осенний фаворит: откройте для себя лучший способ приготовления тыквы в духовом шкафу.

Тыква, приготовленная в духовом шкафу, является восхитительным блюдом, которое можно адаптировать под любой вкус – от соленого до сладкого. Печеная тыква не только радует вкусовые рецепторы, но и приносит пользу организму. Аромат этого кушанья напоминает о золотой осени. Даже те, кто обычно не испытывает особого восторга от тыквы, будут приятно удивлены этим блюдом. Простота приготовления гарантирует успех с первой попытки.

Мы предлагаем два варианта запекания тыквы: сладкий и пикантный. Каждый из них по-своему прекрасен и невероятно полезен для здоровья.

Тыква, запеченная с яблоками, медом и орехами

Ингредиенты:

Тыква – 500 г

Яблоки – 600 г

Изюм – 40 г

Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г

Мед – 3 ст. ложки

Корица – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 60 г

Для более насыщенного вкуса тыквы с медом рекомендуем использовать яблоки с кислинкой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте тыкву крупными кубиками. Яблоки также нарежьте похожим образом. Изюм залейте кипятком на 10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму тыкву, яблоки, распаренный изюм. Равномерно полейте медом и посыпьте орехами. При желании добавьте немного корицы. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Выпекайте в духовке примерно 25-30 минут.

Духовая тыква с мясом и ароматными травами

Ингредиенты:

Свинина (или говядина) – 500 г

Тыква – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст. ложки

Тимьян, розмарин – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву и нарежьте крупными ломтиками. Мясо промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими слайсами.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте в течение 5-7 минут на умеренном огне.

В форму для запекания выложите тыкву, обжаренное мясо, лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Розмарин и тимьян идеально подойдут к этому блюду. Накройте форму крышкой или фольгой. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.