Началась масленничная неделя и скоро праздник — масленница. Конечно, все хозяйки будут печь блины. Хочу предложить вам вкусный рецепт — блины с вишней.
На тесто понадобится:
1л молока
5 яйц
10 столовых ложек муки
5 столовых ложек растительного масла
соль, сахар — на кончике ножа.
Для начинки:
консервированная вишня (
Консервированная вишня в собственном соку
Началась пора заготовок на зиму фруктов и овощей. Консервированная вишня в собственном соку — очень вкусная вещь сама по себе, к тому же ее можно использовать зимой для приготовления пирогов, компотов, желе, вареников, торта Пенек.
Тут же, не отходя от кассы, рекомендуюрецепт пирога с вишней, свежей или консервированной.
Для консервирования вишни в собственном соку сахар надо взять в соотношении 1:1.
Вишню помыть, очистить от хвостиков и косточек (кстати, сделать это легче и быстрее всего обычной булавкой).
Засыпать ее сахаром, перемешать и дать постоять, чтобы вишня пустила сок.
Затем довести ее до кипения на медленном огне, помешивая, снять пену и разлить кипящей в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и накрыть на сутки одеялом. Стерилизовать в этом случае не надо.
Из 10 кг вишни получается 13 — 14 литровых банок.
Закатывать таким образом можно и другие сочные фрукты: черешню, клубнику, малину, абрикосы, персики, сливы.
)
1 белок
3 столовые ложки сахара.
Молоко смешать с яйцами, добавить растительное масло, соль, сахар, муку. Все хорошо перемешать и выпечь блины. На каждый блин выложить вишню и свернуть его в рулет. Рулеты сложить на блюдо горкой, смазав кремом : взбитым с сахаром белком. Сверху можно украсить повидлом. Это сладкое блюдо — блины с вишней, а можно сделать еще блины с курицей и грибами.
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru